Корзина
18 отзывов
Дополнительная информация о мероприятияхЗдесь!
+79270151727
+79270151727
+79270151727
+79270151727
Россия Самарская область Самара Революционная, 70 С3 оф 415
График работы

ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ 22 ДНЯ!

ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ 22 ДНЯ!

13.12.20

Извечная проблема: какой салат приготовить на Новый год?

Мы собрали небольшую подборку салатов. Сохраняйте к себе, но и не забывайте делиться в комментариях своими любимыми салатами!

1. Новогодний слоёный салат с курицей, картофелем, морковью и авокадо.
Филе куриное - 250 г
Авокадо - 350 г (2 шт.)
Картофель - 300 г (3 шт.)
Морковь - 300 г (2 шт.)
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г
Отварное куриное филе нарезать кубиками. Всё отварить (кроме авокадо), натереть на терке. Яйца перед натиранием разделить на белки и желтки. И выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, авокадо, белки, морковь, картофель, желтки. Украсить на свой вкус.

2. Новогодний салат.
Куриное филе отварное (или свинина+курица) - 200 г
Грибы маринованные (шампиньоны) - 100 г
Яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.
Картофель отваренный - 2 шт.
Морковь отваренная - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Огурцы маринованные (по желанию) - 1-2 шт.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Уксус
Сахар.
Лук нарезать кубиками, мелко. Замариновать: посолить, поперчить, добавить немного сахара и уксуса и немного теплой воды. Оставить на 20-30 минут. После отжать и добавить к овощам. Остальное нарезать кубиками, перемешать с майонезом.

3. Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией.
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения.
Подготавливаем продукты как для обычного салата "Сельдь под шубой".
Далее на пищевую пленку выкладываем плотно слоями свеклу и морковь, далее сеточка из майонеза, картофель, сеточка из майонеза. Посередине выкладываем скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Снимаем пленку и обрезаем края - салат готов.